成都麻将一共多少张牌
中央政府網站 | 貴州省政府網站 實時天氣: 設為首頁 | 收藏此頁
首頁 » 服務 » 便民服務 » 便民提示 » 安全

每周警情播報(2019年第31周<8月4日至8月11日>)

日期:2019-08-20 11:33 字號: [ ] 視力保護色:

本周全市轄區內未發生重、特大惡性案件,全市治安情況穩定。

預警提示

社區防火是社會化消防工作的重要組成部分,而小區居民消防安全意識薄弱,違章用火用電用氣等現象普遍存在,這些因素構成了社區潛在的火災危險。消防部門提醒您:做好社區消防工作,共建美好幸福家園。

一、不要占用或堵塞消防安全通道

隨著私家車的用戶逐年遞增,停車位的問題日益凸顯,常常可以看到某個小區的通道內停滿了小車,直接導致在火災發生的情況下,消防車不能順利進入社區內部,進行撲救。

還有一些居民居住區,由于修建時間較早,本身通道就很狹窄,再伴有亂搭亂建情況,違章建筑也比較多,消防車輛在到達現場后只能望街興嘆,此外社區內的一些菜市場、小地攤、書報亭、雜貨攤等也在違章經營,占用著消防通道。

消防提醒:市民如發現消防通道被占用或堵塞,可撥打96119向消防部門舉報。

二、自覺維護小區內消防設施器材

消防設施在發生火災后起到至關重要的作用,社區居民要自覺保護,不要損壞、擅自挪用、拆除、停用消防設施器材,不埋壓、圈占消火栓,不占用防火間距。

另外,居民家中可自備小型滅火器、逃生繩、逃生面罩等工具,并能熟悉使用和定期更換,確保發生家庭初起火災能自行撲救。

三、安全使用家用電器

除了正確的安裝、使用、維護外,家電防火工作還應做到三點:

第一、要適時給家電降溫:限制家電的使用時間,控制熱量的產生;保證空氣流通、及時散熱;家用電器的擺放位置要盡可能遠離其他可燃物;

第二、防潮:家用電器的相關部件受潮,會導致漏電、短路、起火。因此,吸塵器不能在潮濕場所使用,電視機不能讓雨水或液體淋到其帶有散熱孔的后蓋上,電冰箱不能用水沖洗等;

第三、避雷:雷電不僅能擊斃人、畜、破壞建筑物,還能引起火災、爆炸事故,因此安裝防雷設備也是家電防火的必要措施。

四、使用天然氣、液化氣罐要防止氣體泄漏

經常檢查天然氣管道、表、灶、熱水器連接軟管等是否固定牢,有無漏氣點。如發現問題及時通知修理,不能勉強使用。廚房天然氣灶、表周圍不要堆放廢紙、塑料品、干柴、汽油、竹籃等易燃物品,以防火星引燃易燃物品,發生火災事故。一旦發現漏氣,切記不要驚慌,千萬要先關閉開關,打開窗門,馬上報告天然氣公司來人修理。

五、教育小孩不要玩火

許多火災都是因小孩玩火引起,因此加強小孩消防安全教育很重要,家長要經常性教育小孩不要玩火,不玩弄電氣設備。同時,要關心孤寡老人、殘疾病人、精神病人等弱勢人員,防止發生火災意外事故。

    
上一篇:
下一篇:
English 關閉
成都麻将一共多少张牌 短线炒股就这几招 黑马股票推荐2019年7月27日 房地产股票融资 好的股票融资公司 股票分析师头像 沪市股票指数 一只股票分析全面分析举例 我想学炒股 科创板股票涨跌幅限制 腾讯股票行情