成都麻将一共多少张牌
中央政府網站 | 貴州省政府網站 實時天氣: 設為首頁 | 收藏此頁
首頁 » 要聞 » 今日涼都

王忠看望慰問醫務人員并會見涼都好醫生、好護士和對口幫扶特別貢獻者代表

日期:2019-08-17 17:26 字號: [ ] 視力保護色:

王忠在水城縣雙水街道滴水巖村衛生室看望醫護工作者。張琨 攝

(記者 陳赤東)8月16日,在第二個“中國醫師節”來臨之際,市委書記王忠來到水城縣看望慰問堅守工作一線的醫務人員,并會見了第三屆涼都好醫生、涼都好護士和對口幫扶特別貢獻者代表。

市領導張志祥、張謙、何樞參加慰問或會見。

在水城縣雙水街道滴水巖村衛生室,王忠走進診斷室、觀察室等處,與基層醫務人員交談,看望了涼都好醫生李發軍,勉勵大家提高鄉村醫療能力和水平,讓群眾就近享受更優質的醫療服務。在水城縣人民醫院,王忠還看望了對口幫扶特別貢獻者王達良、金艷霞和涼都好醫生李金密、涼都好護士鄭玲,認真詢問醫院學科建設、醫師隊伍建設等情況,希望醫務工作者始終秉承醫者初心和使命,勤勉盡責、扎實工作,為增進涼都人民健康作出更大貢獻。

王忠與第三屆涼都好醫生、涼都好護士和對口幫扶特別貢獻者代表親切握手。晏華超 攝

王忠與第三屆涼都好醫生、涼都好護士和對口幫扶特別貢獻者代表合影留念。晏華超 攝

隨后,王忠會見了第三屆涼都好醫生、涼都好護士和對口幫扶特別貢獻者代表,與大家親切握手,并同大家合影留念。

王忠代表市委、市政府向廣大醫務工作者致以節日問候,向通報表揚的涼都好醫生、好護士和對口幫扶特別貢獻者表示熱烈祝賀,并通過他們向全市醫療戰線同志們致以節日問候和美好祝福。他說,當前,全市上下深入學習貫徹習近平總書記關于衛生和健康工作的重要論述,堅持以保障人民健康為中心,以加強基層基礎為重點,大力發展醫療衛生事業,推動人民健康水平不斷提升,全市衛生健康事業邁向高質量發展,涌現出一批優秀涼都好醫生、涼都好護士和對口幫扶特別貢獻者。特別是在水城“7·23”特大山體滑坡災害搶險救援中,廣大醫務工作者戰斗在一線,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,臨危不懼、義無反顧、勇往直前、舍己救人,贏得了社會各界的廣泛贊譽,無愧是六盤水的驕傲,是全市人民學習的榜樣。

王忠希望廣大醫務工作者認真學習貫徹全國衛生與健康大會特別是習近平總書記重要講話精神,堅持把人民健康放在優先發展的戰略地位,弘揚救死扶傷的人道主義精神,不忘初心、牢記使命,仁心濟世、恪盡職守,不斷為增進人民健康作出新貢獻,為健康六盤水建設譜寫新篇章,奮力開創新時代六盤水衛生健康事業新局面。

市有關部門負責同志參加會見。

    
上一篇:
下一篇:
English 關閉
成都麻将一共多少张牌 1月6日上证指数 股票涨跌百分比 股票推荐 5元以下股票推荐 2010上证指数 长城汽车股票 股票融资利息 银行股票涨跌由什么决定 股票涨跌的因素 1月6日上证指数